Koï – Aix en Provence

Chouette, une nouvelle adresse de restaurant japonais sur Aix ! Le restaurant Koï a ouvert ses portes durant l’été 2014 après plusieurs mois de travaux. Profitant d’être sur Aix, un midi en semaine, j’ai découvert avec Johanna du blog Zaino e Pomodoro ce nouveau lieu.

Situé dans une petite rue perpendiculaire au Cours Mirabeau, ce restaurant se démarque déjà de l’extérieur par son architecture. Le personnel est au petit soin pour vous renseigner dès l’entrée. Heureusement que ce jour là, nous y étions avant midi car le soir, l’établissement affiche complet durant les deux services. Si vous souhaitez y aller le soir, je vous conseille de réserver le plus tôt possible.

Nous étions placées en terrasse et cette terrasse est une vraie rareté dans le centre d’Aix ! A l’arrière du bâtiment, elle peut se couvrir ou non et dispose de brumisateurs bien agréables. Là aussi, si vous souhaitez profiter des beaux jours encore, je vous conseille de réserver et demander directement à être en terrasse.

Source : Facebook Koï

Ce midi là, nous avons eu la carte des entrées, plats et desserts proposés mais pas de menus pour le midi ou menu du jour. Entre temps, j’ai vu passé des menus du jour sur leur page Facebook ; cela doit déprendre des jours ou depuis, ils le font systématiquement.

La carte comprend :

  • Les soupes entre 6 et 12 €
  • Les salades entre 12 et 18 €
  • Sushi (x2) – Sashimi (x3) entre 4,5 et 8 €
  • Sashimi new style et maki new style (x8) entre 12 et 15 €
  • Tempura entre 9 et 14 €
  • Mix Koï à partager à 29 €
  • Les plats (poissons, viandes) entre 16 et 35 €
  • Les accompagnements à 5 ou 6 €
  • Les desserts entre 7 et 14 €

Pour ma part, j’ai testé les maki new style et plus précisément les « Maguro Chizu Ura Maki » : california de thon, tobiko, fromage frais, feuilles de menthe et sauce prune salée. Ils sont servis par 8 et coûtent 14 €. Pour finir, j’ai opté pour la touche sucrée indispensable à mes yeux, le Nara : biscuit traditionnel au thé vert matcha, crème fouettée et azukis, quenelle de sorbet à la pulpe de framboise, à 12 €.

Les desserts sont signés du Meilleur Ouvrier de France, Philippe Segond qui a plusieurs boutiques sur Aix dont une à Venelles et à Marseille (aux Terrasses du Port bientôt).

Faites le calcul, j’en étais déjà à 26 € pour un repas de midi, sans compter les boissons.

Ma note : étoile roseétoile roseétoile roseétoile griseétoile grise

Mon avis : le lieu est magnifique, aussi bien du côté de la décoration que l’aménagement des tables, de la terrasse, etc. Côté service, rien à dire, le personnel est efficace et discret. Dans l’assiette aussi c’est topissime  : des mets fins et savoureux pour les makis et un dessert léger mais gourmand. J’ai adoré ! Point négatif, le prix ! Ca fait vraiment mal de sortir plus de 30 € un midi. Nous aurions appréciées un menu pour pouvoir goûter aussi aux plats… Enfin, je recommande ce restaurant mais plutôt pour le soir, entre amoureux ou amis. Dommage aussi qu’il n’y ait pas d’alternative végétarienne. Et surtout, pensez à réserver… et à économiser pour vous faire plaisir dans l’assiette ;)

Informations pratiques :

2-4 Rue Paul Doumer – 13100 Aix-en-Provence
04.42.50.05.05
Page Facebook

Et vous, vous connaissez Koi Aix en Provence ? Vous aimez ?

Découvrez toutes les autres adresses testées sur Aix-en-Provence en cliquant sur les points :
[ready_google_map id=’1′]
Résumé
Date de test
Produit testé
Koi Aix en Provence
Note
31star1star1stargraygray

2 réflexions sur “Koï – Aix en Provence”

  1. Ce restaurant est parfait !!! Tout est frais et raffiné.. Le service est bien, acceuil chaleureux , pour la note très correct !!!! Décorations , le service , l’ambiance , la tenue des garçons .Il fait parti des meilleurs restaurants d’Aix . Encore Bravo !!!! Sans oublié Les très bon desserts …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.