Recette compote de pommes maison (et light !)

Toujours avec ma cagette de pommes sur les bras (la même que pour la tarte tatin), j’ai décidé de cuisiner une compote, en grande quantité. Les pommes commençaient à pourrir et pour limiter les dégâts, je les ai faites toutes cuire (elles se conservent mieux).

Difficulté : Facile
Temps : 15 minutes (préparation – selon quantité de pommes) + 30 minutes (cuisson – selon quantité de pommes)

Ingrédients :

  • Des pommes (la quantité que vous voulez)
  • Du jus de citron
  • De la cannelle
  • Du quatre épices (cannelle, gingembre, girofle et muscade)

Préparation :

  1. Préparez les pommes en les pelant, épépinant et coupant en petits morceaux.
  2. Selon la quantité, commencez à les faire cuire au fur et à mesure, dans une grande casserole (ou un faitout) avec un couvercle, à feu doux. Arrosez de jus de citron (sans pépins si possible).
  3. Faire cuire les pommes à couvert permet de ne pas ajouter d’eau à la compote. Ajoutez les épices selon votre convenance (j’ai mis un peu de quatre épices et beaucoup de cannelle) et remuez de temps en temps.
  4. Une fois les pommes bien cuites (elles sont toutes molles), les passer au mixeur si vous souhaitez une compote sans morceaux ou laissez tel quel.

Cette compote se déguste tiède ou froide selon vos envies !

Et chez vous, les compotes elles sont maison ? C’est quoi votre recette ?

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Compote de pommes light
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

8 réflexions sur “Recette compote de pommes maison (et light !)”

  1. Lequotidiendunefille

    Je dis OUI! Une compote fait maison! Miam c’est juste délicieux! Merci de me rappeler la recette ♥

    Bisous,
    Maêva du blog:
    http://quotidiendunefille.blogspot.fr/

  2. Je te filerai ma recette de compote de poires, légèrement différente car les poires rendent plus de jus que les pommes. Pour quand t’aimeras mieux les poires :)

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