Recette pour cookies au chocolat

Avec le soleil qui joue à cache-cache chaque week-end, j’ai eu envie de cuisiner et aussi de tester le super robot que j’ai reçu pour mon anniversaire. Pour la première recette, j’ai choisi de faire des cookies. Avec un robot, il n’y a rien de plus simple : on met tous les ingrédients dans le bol et on lance !

Difficulté : Facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h15 (cuisson)

Ingrédients :

  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Extrait de vanille (ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 95 ou 100 g de sucre (si vous utilisez le sucre vanillé, réduire la quantité de sucre à 85/90 g)

Préparation :

  1. Faites ramollir le beurre (attention à ne pas le faire fondre !)
  2. Dans le bol du robot (ou un saladier), mélangez le beurre mou, le sucre, l’oeuf et quelques gouttes d’extrait de vanille.
  3. Rajoutez au fur et à mesure la farine tamisée avec le sel et la levure.
  4.  Coupez le chocolat noir au robot (ou à la main) pour en faire des pépites.
  5. Sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, mettre des petites quantités de pâte à cookies (l’équivalent d’une cuillère à café bombée). Bien espacer les cookies car ça gonfle à la cuisson !
  6. Enfournez pour environ 15 minutes au four à 180°C.

A déguster avec un verre de lait, c’est parfait ;)

Merci à 1touche2beauté pour cette recette, testée et approuvée !

4 réflexions sur “Recette pour cookies au chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.