Recette pour cookies au chocolat #2

Cette recette de cookies (la deuxième sur ce blog) est, pour moi, la meilleure de toutes ! Un peu plus riche que la première recette de cookies publiée, cette recette là est toute aussi simple à faire. Il faudra juste bien surveiller la cuisson selon que vous aimiez les cookies plus ou moins croustillants.

Difficulté : Facile
Temps : 20 minutes (préparation) + 10 minutes (cuisson)

Ingrédients :

  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Extrait de vanille liquide
  • 180 g de farine
  • 1 c à c  de levure chimique
  • 160 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 40 g de noix hachées (facultatif)

Préparation :

  1. Travailler dans le bol du robot (ou un saladier), le beurre en crème et le sucre.
  2. Ajouter l’oeuf et quelques gouttes d’extrait de vanille.
  3. Rajoutez au fur et à mesure la farine tamisée avec la levure et les noix jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4.  Coupez le chocolat noir à la main pour en faire des pépites. Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
  5. Sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson, faire des petits tas avec la pâte à cookies (l’équivalent d’une cuillère à café bombée). Bien espacer les cookies car ça gonfle à la cuisson !
  6. Enfournez pour environ 8 à 10 minutes au four à 190°C.

Laissez bien bien refroidir avant de les détacher car vous risqueriez de les casser surtout si vous ne les faites pas beaucoup cuire comme moi !

Et vous ? Vous aimez les cookies ?

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cookies au chocolat
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

4 réflexions sur “Recette pour cookies au chocolat #2”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.