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Recette Lasagnes Champignons Epinards

Recette Lasagnes Champignons Epinards

Aujourd’hui, un peu de cuisine avec une recette toute simple de lasagnes végétariennes ! Et pour éviter les lasagnes trop sèches (vraie calamité !), j’ai trouvé une recette parfaite en mixant deux recettes de deux livres différents (d’ailleurs je vous parlerai bientôt de mes livres de recette favoris). Il s’agit donc de lasagnes champignons épinards et ricotta !

Difficulté : Facile
Temps : 0h20 (préparation) + 0h30 (cuisson)

Ingrédients :

  • Un paquet de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches)
  • 300 g à 500 g d’un mélange de champignons préparés (j’ai pris les miens chez Picard)
  • 1 pot de ricotta
  • 500 g à 700 kg d’épinards (j’ai fait un mix de frais + surgelés pour compléter)
  • Parmesan râpé
  • Gruyère râpé

Préparation :

  1. Faites cuire les épinards dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Faites cuire les champignons. S’ils ne sont pas préparés, ajoutez 2 gousses d’ail finement hachées. Ajoutez la ricotta pour obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
  3. Huilez un plat à gratin. Couvrez le fond avec 2 feuilles de lasagnes en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez : 1/3 de la sauce aux champignons, 1/3 de fromage (parmesan et gruyère) et 1/3 d’épinards. Superposez les couches de lasagnes de la même manière.
  4. Faites cuire 15 à 20 minutes au four, à 200°C (ou selon les indications du paquet de lasagnes).

Et voilà ! Un conseil : ne lésinez pas sur les quantités de sauce aux champignons et épinards ! Ne vous fiez pas à mes photos toutes moches qui sortent de Snapchat ! C’était tellement bon que je n’ai pas eu le temps d’en faire d’autres ^^

Et vous, quelle est votre recette de lasagnes préférée ?

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Lasagnes Champignons Epinards
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

4 Avis

  1. Bianca 11 mois ll y a

    Bien que je sois nulle en cuisine, je vais tepiquer la recette. Chez nous, c’est toujours la même chose, des lasagnes à la bolognaise, et là, j’aimerais surprendre mon entourage. Souhaite-moi bonne chance !

    • Auteur
      Coralie 11 mois ll y a

      Bonne chance ! Et sois généreuse avec la crème et le fromage, c’est ça qui est bon :D

  2. Bianca 11 mois ll y a

    Salut ! J’ai récemment testé la recette et je l’ai ratée. Je pense que je n’ai pas été suffisamment généreuse avec la crème et le fromage.

    • Auteur
      Coralie 11 mois ll y a

      Ah zut… tu avais pris des pâtes fraiches ? c’est aussi ça qui fait que ce n’est pas sec avec la sauce :)

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