Quiche saumon aux poireaux

La saison des poireaux a débuté mais ce n’est pas forcément synonyme de soupes d’hiver ! La preuve aujourd’hui avec cette recette de quiche saumon aux poireaux. Autant vous dire qu’elle a fait sensation chez la belle-famille ^^ Voilà le résultat :

Difficulté : Facile
Temps : 0h20 (préparation) + 0h30 (cuisson)

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  •  3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de saumon frais
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 1 botte d’aneth
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc (avec papier cuisson + légumes secs ou autre) pendant 10 minutes au four, à 180°C. Retirez le papier cuisson et les légumes puis prolongez de 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche avec les oeufs, le lait et la crème. Ajoutez l’aneth ciselé et assaisonnez.
  3. Lavez et émincez les poireaux puis faire les revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Faire de même avec le saumon, pendant 8 minutes dans une autre poêle.
  4. Répartissez les poireaux, le saumon et l’appareil à quiche puis enfournez pendant 30 minutes, toujours à 180°C.

Et vous ? C’est quoi vos recettes avec des poireaux ?

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Quiche Saumon Poireaux
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

4 réflexions sur “Quiche saumon aux poireaux”

    1. Ouiii je n’ai même pas eu le dire de dire « ouf » qu’il ne restait plus qu’une toute petite part à photographier :D

      Bonne aprem !

    1. Haha c’est tout l’art de présenter les ingrédients de certaines recettes :D Tiens… un gratin de poireaux… bonne idée ;)

      Bon dimanche !

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