Le classique de la tarte aux pommes

Pour moi la tarte aux pommes c’est un classique facile à faire, en peu de temps et avec peu d’ingrédients. Si vous avez une pâte à tarte (sablée de préférence) toute prête dans le frigo vous gagnerez du temps sinon, faites comme moi et préparez-là à la main en quelques minutes ;)

Difficulté : Facile
Temps : 30 minutes (préparation) + 30 minutes (cuisson)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée*
  • 5 pommes environ
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques noisettes de beurre doux

*Recette de la pâte sablée : 1 oeuf + 100 g de sucre dans un bol. 200 g de farine + 100 g de beurre coupé en morceaux dans un saladier, à mélanger du bout des doigts. Ajouter mélange sucre-oeuf et malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.

  1. Préparez une compote en suivant ma recette avec 2 des 5 pommes.
  2. Pendant ce temps, coupez les pommes en fines lamelles (attention de ne pas vous couper). J’ai gardé la peau de mes pommes car elles sont Bio et la peau assez fine.
  3. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond.
  4. Disposez la compote sur le fond de tarte uniformément. Ajoutez les lamelles de pommes comme sur la photo.
  5. Avant d’enfournez, saupoudrez les pommes de petits morceaux de beurre puis d’un sachet de sucre vanillé.
  6. Faites cuire environ 30 minutes à 200°C.

Et voilà le travail ! Une tarte aux pommes maison et assez légère ;)

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux pommes
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

2 réflexions sur “Le classique de la tarte aux pommes”

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