Recette Tarte du Soleil

Vous avez dû voir et revoir cette recette partout mais je la trouve tellement simple, pratique et esthétique qu’il fallait que je vous l’écrive. Sur le même principe que le feuilleté sapin de Noël, cette tarte sera parfaite pour vos apéros en famille ou entre amis. Prévoyez quelques minutes de préparation et de cuisson et le tour est joué !

Difficulté : Facile
Temps : 0h10 (préparation) + 0h25 (cuisson)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 1 pot de préparation aux tomates séchées
  • Facultatif : fromage râpé

Préparation :

  1. Dérouler la première pâte feuilletée sur une plaque. Etaler dessus votre préparation aux tomates séchées. Saupoudrer de fromage râpé si vous le souhaitez. Fermer le tout avec la deuxième pâte feuillée.
  2. Positionner un verre au milieu et couper des lamelles (à espace régulier) à partir du bord du verre vers l’extérieur. Enlever le verre.
  3. Dans un bol, battre l’oeuf et badigeonner le sapin avec un pinceau.
  4. Torsader les bandes qui feront les rayons du soleil. Attention, il faut être délicat.
  5. Pour la décoration, j’ai ajouté des graines de pavot au centre du cercle.
  6. Enfourner à 180 degrés pour 20 à 25 minutes.

Et voilà, c’est prêt ! Vous épaterez vos proches et vous pourrez varier les plaisirs en mettant par exemple, du pesto vert ou de la tapenade maison par exemple.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte du soleil
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

3 réflexions sur “Recette Tarte du Soleil”

  1. C’est une présentation pour le moins originale et j’adore ça ! Je pense que ma petite famille devrait aussi apprécier. Je te remercie pour la recette qu’il me tarde d’essayer. Elle me semble simple à réaliser.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.