Recette tarte tapenade courgettes et tomates

C’est une recette encore d’été mais comme nous avons encore des courgettes dans le potager, je me suis dit que vous seriez partant pour une recette de tarte tapenade courgettes et tomates. L’avantage de cette recette c’est que chaque ingrédient est plus ou moins facultatif, le tout est de garder le fond de tarte recouvert de tapenade d’olives noires ;)

Difficulté : Facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h30 (cuisson)

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 petit pot de tapenade noire (100 g environ)
  • 1 ou 2 courgette(s)
  • 2 tomates
  • 100 g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Herbes de provence

Préparation :

  1. Préparez la pâte à tarte en l’étalant directement sur une plaque allant au four et piquez-la. Etalez la tapenade sur le fond de tarte en laissant un petit espace pour la croûte.
  2. Préparez les courgettes en les coupant en fines rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 2 minutes. Egouttez bien à l’aide de papier absorbant si nécessaire.
  3. Préparez les tomates en les coupant en rondelles. Faites de même pour la mozzarella.
  4. Sur le fond de tarte, ajoutez les rondelles de courgettes, de tomates et de mozzarella selon vos envies. Ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de provence.
  5. Enfournez à 180°C pour environ 30 minutes.

Je n’ajoute pas de sel dans cette préparation car bien souvent la tapenade d’olives noires est assez salée ;) Ma soeur a réalisé cette recette sans mettre de courgettes et ça passe très bien. A vous de jouer selon vos envies et avec ce dont vous disposez au frigo !

Et vous, vous mettriez quoi dans cette recette de tarte tapenade ?

Résumé
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Nom de la recette
Tarte Tapenade Courgettes Tomates
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

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