Avant que mon four nous lâche lamentablement, j’ai eu le temps de cuisiner une quiche aux tomates séchées et aux oignons.
Difficulté : Moyen
Temps : 0h20 (préparation) + 0h40 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)
- 1 botte d’oignons nouveaux ou oignons blancs
- 1 bocal de tomates séchées
- 2 tiges de basilic
- 1 c.às. de moutarde
- 250 g de crème fraîche
- 2 œufs
- 2 c.às. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les tomates séchées en les égouttant et le basilic en le ciselant.
- Fouettez la crème et la moutarde avec les œufs entiers dans un saladier. Salez et poivrez puis ajoutez le basilic. Mélangez bien le tout.
- Épluchez et émincez les oignons. Les faire cuire 10 minutes à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olives.
- Garnissez un moule de pâte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez ensuite les tomates séchées et les oignons dans le fond. Versez la crème par dessus.
- Enfournez la quiche pendant 35 à 40 minutes en la surveillant en fin de cuisson.
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette quiche accompagnée d’une petite salade verte ! Pour la déco, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic s’il vous en reste.
Bon appétit ;-)
Résumé
Nom de la recette
Quiche Tomates séchées Oignons
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Miam, ça me fait super envie…
Hihi je suis une grande fan des tomates séchées donc autant te dire qu’elle n’a pas duré longtemps cette petite quiche :D
Bisous <3
Fan également des tomates séchées ! Je garde cette recette pour la tester très vite !
Tu me diras ce que tu en penses ;)
Bon app’ !
Lire ton article à 11h06 ou comment te donner beaucoup trop faim..!
Merci pour la recette!
Julie
http://enmodebonheur.fr
Hihihihi je comprends :D