Voici la recette rapide et très simple d’un fondant au chocolat à réaliser pour toutes les occasions. Il peut même se faire en famille avec les enfants ! Je vous conseille de cuire votre fondant dans un moule à cake, ainsi il sera plus épais et ne ressemblera pas à un crêpe (puisqu’il n’y a ni levure ni blanc d’oeufs).
Difficulté : Facile
Temps : 20 minutes (préparation) + 20 minutes (cuisson)
Ingrédients :
- 200 g de NESTLE DESSERT
- 100 g de beurre + une noix pour le moule
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
- Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
- Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex).
Attention : à la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Recette Nestlé Dessert
Résumé
Nom de la recette
Fondant au Chocolat
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Et les doses?
Oups, c’est un oubli de ma part, je suis désolée. Erreur réparée ;-)
Merci Mademois’ailes Coco! :)
je bataille toujours pour faire un bon gâteau au chocolat et le tien est juste une tuerie !!