La recette du fondant au chocolat parfait

Voici la recette rapide et très simple d’un fondant au chocolat à réaliser pour toutes les occasions. Il peut même se faire en famille avec les enfants ! Je vous conseille de cuire votre fondant dans un moule à cake, ainsi il sera plus épais et ne ressemblera pas à un crêpe (puisqu’il n’y  a ni levure ni blanc d’oeufs).

Difficulté : Facile
Temps : 20 minutes (préparation) + 20 minutes (cuisson)

Ingrédients :

  • 200 g de NESTLE DESSERT
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  3. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex).

Attention : à la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Recette Nestlé Dessert

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Fondant au Chocolat
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

4 réflexions sur “La recette du fondant au chocolat parfait”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.