La saison des poireaux a débuté mais ce n’est pas forcément synonyme de soupes d’hiver ! La preuve aujourd’hui avec cette recette de quiche saumon aux poireaux. Autant vous dire qu’elle a fait sensation chez la belle-famille ^^ Voilà le résultat :
Difficulté : Facile
Temps : 0h20 (préparation) + 0h30 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de saumon frais
- 200 g de blancs de poireaux
- 1 botte d’aneth
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc (avec papier cuisson + légumes secs ou autre) pendant 10 minutes au four, à 180°C. Retirez le papier cuisson et les légumes puis prolongez de 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche avec les oeufs, le lait et la crème. Ajoutez l’aneth ciselé et assaisonnez.
- Lavez et émincez les poireaux puis faire les revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Faire de même avec le saumon, pendant 8 minutes dans une autre poêle.
- Répartissez les poireaux, le saumon et l’appareil à quiche puis enfournez pendant 30 minutes, toujours à 180°C.
Et vous ? C’est quoi vos recettes avec des poireaux ?
Résumé
Nom de la recette
Quiche Saumon Poireaux
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
jolie cette quiche ! elle devait être très bonne avec le saumon j’adore ça =)
Ouiii je n’ai même pas eu le dire de dire « ouf » qu’il ne restait plus qu’une toute petite part à photographier :D
Bonne aprem !
Les poireaux n’ont pas bonne presse chez mes amis. Mais quand ils sont dissimulés dans une tarte ou un gratin, miam !
Haha c’est tout l’art de présenter les ingrédients de certaines recettes :D Tiens… un gratin de poireaux… bonne idée ;)
Bon dimanche !