Profitant des températures encore agréables pour un mois de décembre, j’ai cuisiné une quiche avec de belles tomates cerises. Pour relevé le tout, j’ai ajouté du roquefort et c’était l’association parfaite ! On part en cuisine pour la recette de la quiche tomates roquefort ?
Difficulté : Facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h35 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- Des tomates cerises fraîches
- 100 g de roquefort
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 2 càc de moutarde
- Un peu de basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc la pâte 10 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faites rôtir les tomates cerises coupées en deux dans un poêle avec de l’huile d’olive.
- Réalisez l’appareil à quiche en mélangeant les oeufs, la moutarde, la crème et le lait. Ajoutez le roquefort émietté et le basilic. Salez (un peu) et poivrez. Ajoutez le mélange sur la pâte.
- Disposez les tomates sur la quiche.
- Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Résumé
Nom de la recette
Quiche Tomates Roquefort
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total