Recette soupe carottes – lentilles

Oh mais ça fait longtemps que je n’avais pas parlé « Cuisine » par ici ! Et pour changer des gâteaux et autres gourmandises sucrées (recettes à retrouver sur cette page), je vous propose aujourd’hui la recette d’une soupe de carottes et lentilles à tomber !

Certes, le printemps est arrivé mais nous ne sommes pas à l’abri des fameux giboulées de mars ^^

Difficulté : Facile
Temps : 1h15

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  •  1 cuillère à soupe d’huile d’arachide (ou d’huile d’olive)
  • 1 oignon jaune (150 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulue (ou mélange curry balti)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue (ou mélange curry balti)
  • 5 carottes (600 g)
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • 100 g de lentilles brunes
  • 100 g de lentilles corail
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail.
  2. Ajoutez les épices et les carottes coupées en morceaux. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Versez le bouillon et l’eau par dessus puis portez à ébullition.
  4. Ajoutez les lentilles brunes et les pois cassés, baissez le feu et laissez frémir 30 à 40 minutes, sans couvrir.
  5. Ajoutez ensuite les lentilles corail et poursuivre la cuisson 10 minutes, sans couvrir.
  6. Bien laissez refroidir la soupe avant de la mixer entièrement ou seulement la moitié si vous aimez avoir quelques morceaux.
  7. Pour servir, ajoutez la coriandre ciselée et un peu de yaourt.

 

Et voilà, votre soupe est prête ! Pas besoin d’ajouter du sel ou du poivre car elle est déjà bien relevée grâce aux épices.

Coralie

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