Tarte aux tomates, oignons sur tapenade

Pour prolonger l’été, je vous propose une recette qui sent bon l’été avec des tomates, des oignons et de la tapenade d’olives noires ! Et si, en plus, je vous dis que cette recette est super facile, on y va ?! Voici la recette de la tarte tomates oignons tapenade !

Difficulté : Facile
Temps : 0h20 (préparation) + 0h30 (cuisson)

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  80 g de tapenade
  • 2 oignons
  • 4 tomates moyennes
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Set et poivre

Préparation :

  1. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Si vous le souhaitez, faites cuire à blanc la pâte sinon tapissez le fond avec la tapenade.
  2. Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les fondre à la poêle avec un peu d’huile, pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Répartissez les oignons puis les rondelles de tomate sur le fond de tarte. Parsemez d’herbes de Provence, salez et poivrez.
  4. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes (15 à 20 minutes si vous avez fait cuire la pâte à blanc) à 180°C.

Et voilà le résultat :

Bon appétit ;-)

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte Tomates Oignons Tapenade
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.