Oh mais ça fait longtemps que je n’avais pas parlé « Cuisine » par ici ! Et pour changer des gâteaux et autres gourmandises sucrées (recettes à retrouver sur cette page), je vous propose aujourd’hui la recette d’une soupe de carottes et lentilles à tomber !
Certes, le printemps est arrivé mais nous ne sommes pas à l’abri des fameux giboulées de mars ^^
Difficulté : Facile
Temps : 1h15
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide (ou d’huile d’olive)
- 1 oignon jaune (150 g)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin moulue (ou mélange curry balti)
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue (ou mélange curry balti)
- 5 carottes (600 g)
- 2 litres de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
- 100 g de lentilles brunes
- 100 g de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
Préparation :
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajoutez les épices et les carottes coupées en morceaux. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Versez le bouillon et l’eau par dessus puis portez à ébullition.
- Ajoutez les lentilles brunes et les pois cassés, baissez le feu et laissez frémir 30 à 40 minutes, sans couvrir.
- Ajoutez ensuite les lentilles corail et poursuivre la cuisson 10 minutes, sans couvrir.
- Bien laissez refroidir la soupe avant de la mixer entièrement ou seulement la moitié si vous aimez avoir quelques morceaux.
- Pour servir, ajoutez la coriandre ciselée et un peu de yaourt.
Et voilà, votre soupe est prête ! Pas besoin d’ajouter du sel ou du poivre car elle est déjà bien relevée grâce aux épices.