Vous le savez sûrement, en ce moment, on voit fleurir de nouvelles boutiques de bagels et de burgers un peu partout. C’est le cas à Aix, avec le premier restaurant du groupe Bagelstein qui a ouvert cet été ! Les restaurants Bagelstein sont des institutions un peu partout en France où ils sont implantés (Paris, Strasbourg, Reims, Nice, Nancy, Metz, Lyon, Grenoble, Colmar). Et vous allez comprendre pourquoi…
Le Bagelstein d’Aix-en-Provence est situé en haut de la Rue d’Italie. Quand nous y sommes allés, nous n’avons pas eu de mal à trouver le magasin, il suffisait de suivre la file d’attente juste devant !
Le lieu
De l’extérieur, on repère très vite de quoi il s’agit. Les différents pains proposés à chaque client sont en vitrine et cela donne déjà l’eau à la bouche. Il y a une ou deux table à l’extérieur et c’est dommage qu’il n’y en ait pas plus car elles sont prises d’assaut.
A l’intérieur, un long comptoir dévoile tous les ingrédients des bagels et au-dessus, tous les desserts. A chaque étape de « fabrication » de votre bagel, vous choisissez le pain et la garniture avec la personne qui s’en occupe. Pour manger à l’intérieur, quelques tables sont dispersées dans les locaux mais cela reste assez petit. Une grande partie des clients prennent à emporter.
La décoration est unique en elle-même ! Sur chaque mur, chaque vitrine, chaque étagère, vous trouverez des citations ou autres couvertures de magazines très humoristiques ! Vous aurez de la lecture face à vous pendant votre pause déj ;)
Les produits
Les différents pains et tous les desserts sont fait-maison, sur place. Plusieurs menus sont proposés sur place mais vous pourrez aussi mettre ce que vous voulez dans votre bagel selon vos envies. Parmi eux, il y a :
- Leontine – Cream Cheese, Saumon fumé, Concombres, oignons
- Isidore – Cream Cheese, Tomates séchées, Mozza, Poivrons jaunes marinés (VG)
- Hypolite – Cream Cheese, Poulet fumé, Tomates, Cornichons
- Le Bagel du mois
- Etc.
Côté accompagnements, le choix est assez mince malheureusement puisqu’il n’y a que des chips. Pour le sucré, là, par contre il y a beaucoup de choix : bagels sucrés (nature, Nutella, confiture, beurre de cacahuète…), cheesecake, cookies, donut, salade de fruits, tartelettes…
Julien et moi avons opté pour un bagel chacun (6,20 € et 5,80 €) et une part de cheesecake Oreo (3,70 €) à partager.
Ma note :
Mon avis : mon bagel était un bon rapport qualité/prix. Il était bien fourni et le pain savoureux. Le bagel de Julien l’a moins emballé que le mien mais il s’est rattrapé sur le dessert. La part de cheesecake est juste énorme même à deux ! Il y a vraiment de quoi faire niveau quantité. Quant à la déco du lieu, j’ai adoré ! A chaque fois que je tournais la tête, je lisais des petites phrases qui me faisaient sourire. Dommage pour la terrasse extérieure, il faudrait qu’elle soit plus grande pour que le lieu devienne encore plus intéressant. Côté service, le personnel est aux petits oignons et très sympa. Le service est rapide et heureusement car avec la file d’attente il faut être réactif !
Informations pratiques :
59, rue d’Italie – 13100 Aix-en-Provence
04.42.39.76.75
Site web – italie-aix@bagelstein.com – Page Facebook
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Est-ce qu’on peut te demander en mariage, dis ?? ;)
Sérieusement, c’est top. Merci beaucoup !!
Alors pour les demandes en mariage, il faut utiliser le laissez-passer A-38 selon la circulaire B-65 ;)
Merci pour ce charmant commentaire, j’espère faire connaitre votre bonne adresse à mes lecteurs sur Aix !
A bientôt
Tellement triste de ne plus être dans le coin pour découvrir tout ça. Snif.
Oh mince :( Mais tu repasseras peut-être par Aix un jour j’espère non ?
Coucou c est décidé ce sera ma prochaine pause déjeuner ! Mais peux tu me dire les prix stp ? Les menus proposés aussi ?
Tu as certains prix indiqués dans l’article notamment ceux du bagel seul et du cheesecake. Chaque menu a un prix différent selon le bagel choisi, c’est dur de te répondre comme ça.