Marcel à Table – Plan de Campagne

Voici une adresse de restaurant qui mérite d’être connue ! A Plan-de-Campagne, autant vous prévenir que niveau bouffe à part des fast-food ou des pizzerias, il n’y a pas grand chose d’autre. Qui vaut le détour, il y a Steak’n Shake dont j’avais parlé dans cet article et il y a Marcel à Table pour des plats beaucoup plus équilibrés et bio !

Le concept

L’idée est née de la rencontre entre Lionel Levy – chef étoilé de l’InterContinental de Marseille – et le propriétaire du magasin. Le concept est de pouvoir apporter dans l’assiette des clients une cuisine bonne pour la santé avec des produits locaux, le tout à tarif raisonnable. Les entrées vont de 4,90 à 9,50 € pour une salade complète, les plats de 8,90 à 13,90 € et les desserts de 3,50 à 5,50 €.

Le lieu

Marcel à Table c’est le restaurant du magasin bio Marcel et Fils de Cabriès.Il faut savoir qu’il n’y a que deux restaurants Marcel à Table dans la région, le second étant à Avignon.

Situé au bout de la zone, à côté de Leader Price et après le pub « Au Bureau », vous trouverez un large parking gratuit pour vous garer en face, pratique ! Le restaurant se trouve à l’entrée du magasin bio, dans le même bâtiment. Si on a apprécié un produit, on peut ainsi facilement l’acheter puisque des petites étiquettes indiquent dans quel rayon du magasin le retrouver !

Même si on se trouve au milieu d’un magasin, l’espace est bien aménagé et bien décoré. Les grandes et petites tables en bois sont chaleureuses, la vaisselle réutilisable et en verre même les pots de présentation (pas de boîtes en carton ou plastique). J’ai beaucoup apprécié trouver au milieu de la salle une table pleine d’huiles différentes, vinaigres, levure de bière, graines de courges, sésame, etc. de quoi pouvoir composer sa salade comme à la maison !

Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h. Attention, à 15h cela signifie que le restaurant ferme, le service s’arrête donc avant. Vous pouvez manger sur place ou prendre à emporter.

La cuisine

Elle est 100% bio et réalisée avec des produits issus d’un périmètre restreint autour du magasin Marcel et Fils. La carte est régulièrement mise à jour pour s’adapter selon les saisons et les produits disponibles chez les petits producteurs.

J’ai énormément apprécié y trouver des plats faits pour les végétariens : pas juste un plat sans viande ni poisson, non, des plats avec du tofu ou des légumineuses !

Ma note : étoile roseétoile roseétoile roseétoile roseétoile rose

Mon avis : j’adhère complètement au concept de Marcel à Table : des produits de saison provenant de producteurs locaux et bio, une cuisine simple mais gouteuse et un restaurant convivial ! Ce jour là, j’avais choisi des boulettes de tofu au citron confit et céréales servies avec une sauce tomate et une salade verte en accompagnement. 8,90 € pour avoir bien manger et en quantité suffisante, que demander de plus ? Je conseillerai désormais à tout le monde qui cherche un endroit pour manger à Plan-de-Campagne d’aller tester Marcel à Table !

Informations pratiques :

Avenue Étienne Rabattu – 13170 Les Pennes Mirabeau
Site web du restaurant avec la carte
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h

Et vous, ce genre de restaurant vous plait ? Vous connaissez Marcel à Table Plan de Campagne ?

Résumé
Date de test
Produit testé
Marcel à Table
Note
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5 réflexions sur “Marcel à Table – Plan de Campagne”

  1. Je vais souvent faire mes courses chez Marcel, mais je n’ai jamais testé le restaurant. Je trouve que c’est un peu cher étant donné que ce n’est pas un « vrai » restaurant, et qu’il est dommage de ne pas avoir de formule déjeuner… Mais c’est vrai que c’est du bio et du local !
    D’ailleurs ce soir je teste un resto un peu similaire à Luynes, le Rendez-vous bio, je ne sais pas si tu connais. Si ça t’intéresse je te dirai si ça vaut la peine d’aller tester pour un futur article ;)
    (et en plus si tu achètes ton repas sur Groupon, c’est seulement 22.90€ pour 2 personnes, plat et dessert :) )

    1. Pourquoi pas un « vrai » restaurant ? Il y a une cuisine avec un chef qui prépare les petits plats servis ensuite…

      Je ne connais pas le Rendez-vous bio, tu me diras comment c’était ! Après – pour ma part – je ne suis pas trop favorable à acheter sur Groupon qui peut mettre en péril certains petits commerces avec leurs clauses un peu abusives.

      Bonne soirée ce soir ;)

      1. Coucou Coralie !

        Je disais pas un « vrai » resto, car ce n’est pas n service à table (enfin je ne crois pas), et on est un peu dans la boutique…. Ce qui n’empêche pas la qualité d’être au rendez-vous bien sûr ;)

        Si tu as l’occasion, file vit au rendez vous bio, c’est GENIAL !! C’est Madame qui cuisine, avec des produits tous bio et de saison, dans une grande cuisine ouverte et Monsieur au service, aux petits soins. J’ai pris une « assiette dégustation végétarienne », avec plein de bonnes petites choses dedans, et ma maman un « mix grill » de trois viandes (locales, et même la saucisse est faite maison !) avec du quinoa. Tous les desserts sont faits maison, et même les glaces (chocolat, fraise, pêche pour ma part, trop bon !).
        J’ai discuté un peu de l’intérêt de groupon avec eux, et ils avaient l’air de dire que pour eux c’était plutôt positif car ça permettait aux gens de découvrir… et de revenir après !! (en tout cas, c’est sûr, j’y retournerai)

        1. Coucou Mary !

          Merci pour ton retour, je vais noter tout en haut de la liste ce restaurant à tester ! J’aime déjà beaucoup le fait qu’ils fassent un truc végétarien ;)

          Bonne soirée !

          1. Il y a même plusieurs plats végé :) et tout est fait maison !! Tu peux même profiter pour aller faire un petit tour en boutique, où tu retrouves les produits utilisés pour les plats du resto. Il y a même des paniers bio!
            Tiens moi au courant de ton test :) (ou si tu veux que je te parraine sur groupon :p)

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