Dormir et manger à Paris : Kube Hotel

Pour le second week-end d’avril, j’ai décidé d’aller rendre visite à une amie, à Paris. J’ai donc embarqué vendredi 12h dans mon TGV direction la capitale ! Au programme : visite et test du Kube Hôtel Paris, soirée au Ice bar et repas à la Table du Kube. Tout cela, grâce au Programme #AmbassadeurHH (plus d’infos ici) du site pour lequel je bosse HotelHotel.com – un guide et un comparateur de prix d’hôtels.

Kube Hôtel****

Situation

Commençons avec mon arrivée au Kube Hôtel, situé dans le 18eme arrondissement de Paris. Autant vous prévenir tout de suite, je connais assez peu la configuration de Paris, le nom des quartiers et des arrondissements. Du coup, me voilà embarquée dans le métro 2 direction « La Chapelle ». A 300m de la station, l’hôtel se niche dans une ruelle calme et agréable. Ici, nous sommes dans le quartier de la Gare du Nord : pas forcément le plus sympathique pour faire du tourisme ou se balader tranquillement.

Points forts : j’ai rejoint en quelques minutes à pied le Sacré-Coeur (Montmartre), Pigalle et le Moulin Rouge. Bon, par contre, évitez de passer par Barbès ^^

Cadre

Une fois le portail passé, on trouve la réception en plein milieu de la cour intérieure. On ne peut pas la rater puisqu’elle est dans un cube de verre transparent. L’accueil est cordial et professionnel. La cour est aménagée de tables et chaises design permettant de profiter de l’extérieur.

A l’intérieur du bâtiment, on retrouve le restaurant et bar, le ice bar et les 41 chambres de l’établissement dispatchées sur plusieurs étages. Les murs sont recouverts de « moumoutte » à poils noirs et la lumière tamisée. Même l’ascenseur est recouvert de peau de bête !

Chambres

Au Kube Hotel, on ne reçoit pas de clés ou de cartes pour accéder aux chambres. Lors du ckeck-in, on enregistre votre empreinte digitale juste à côté de la porte de votre chambre. C’est votre empreinte, et uniquement la votre, qui va ouvrir la porte de la chambre. Original et pratique !

Les chambres se déclinent en différentes catégories selon leur taille, de M (25m2) à XL (40m2). Ici, la décoration est plus épurée, moderne et contemporaine. Côté services, on trouve des produits d’accueil de la marque Zennao (sans paraben et sans phenoxyethanol), la climatisation, une télévision connectée permettant d’avoir une connexion Wifi personnelle, une machine à café avec mini bar et un coffre fort. Tout le confort d’un 4 étoiles en somme.

Les prix démarrent à partir de 144 €.

Petit déjeuner

Chaque matin, le petit déjeuner est servi au rez-de-chaussée ou directement en chambre contre un supplément, de 7h à 10h30.

Le buffet est varié aussi bien en sucré que salé. Côté boissons chaudes aussi avec du thé, du café et des boissons réalisées sur demande (cappuccino, chocolat chaud, etc.). Les produits sont frais (salade de fruits, viennoiseries, muffins,…).

Ma note : étoile roseétoile roseétoile roseétoile roseétoile grise

Mon avis : l’hôtel est vraiment branché et avant gardiste ! Les chambres sont très lumineuses et les espaces y sont agréables. Rien à signaler sur le petit déjeuner, j’y ai trouvé facilement bon bonheur. Le quartier m’a moyennement emballée (la provinciale qui parle !), j’ai cru souvent être encore à Marseille et ne pas me sentir hyper à l’aise toute seule. Par contre, je pense que pour ceux qui arrivent de la Gare du Nord, qui cherchent un hôtel 4 étoiles design à proximité : c’est LA bonne adresse.

Réservations et informations sur le site Hôtel à Paris – la référence pour la recherche d’un hôtel dans la Capitale.

Ice Kube Bar

Ce bar est unique à Paris et vous allez rapidement comprendre pourquoi. Le Kube Hôtel est donc équipé d’un bar de glace permettant de déguster 4 cocktails à base de vodka Ciroc, dans une ambiance glaciale (-18°C) mais festive !

Le Ice Kube Bar est éphémère et change de thème chaque année au moment de sa reconstruction. Des artistes viennent alors sculpter la glace venue tout droit des Alpes (20 tonnes tout de même !).

A l’arrivée, on vous équipe de doudounes Uniqlo faites sur-mesure pour le Kube et de gants tactiles (hyper pratique pour prendre des photos avec son smartphone ;)). Pour éviter le choc thermique, on passe dans une petite pièce recouverte de moumoutte (encore !) à -10°C pendant quelques minutes. S’ouvre enfin la porte vers le bar de glace où la musique nous invite à entrer et danser.

Côté cocktails, on vous en propose 4 différents et aux goûts uniques : pamplemousse, banane, fraise, poire, châtaigne… tout y passe et c’est très agréable ! En guise de verres, des glaçons géants :) La session de 25 minutes passent plutôt vite même si le froid se fait sentir de plus en plus présent à la fin (on peut aussi faire la technique « petit pas petit pas petit pas » de Léa Paoli pour éviter de perdre ses orteils ^^).

Comptez  29 € pour la session avec 4 cocktails (25 € pour les clients de l’hôtel).

Ma note : étoile roseétoile roseétoile roseétoile roseétoile rose

Mon avis : en un mot : TOP ! J’ai adoré cette expérience unique dans le bar de glace ! Tout est très bien pensé et travaillé. L’expérience vaut vraiment le coup de débourser 29 €. Si vous êtes à Paris, je vous conseille de tester le Ice Kube Bar et surtout, pensez à réserver car il y a beaucoup de monde (tél :01 42 05 20 00) ! Je vous préviens, les cocktails montent rapidement à la tête une fois l’expérience terminée et le retour à +20°C.

La Table du Kube

Juste après notre escapade à l’Ice Bar, nous avons pris place à La Table du Kube, le restaurant gastronomique de l’hôtel. Sur place ce sont les chefs Jérémy Moscovici et Jean-Baptiste Ascione qui sont aux commandes. Ils étaient tous les deux candidats à l’édition 2015 de Top Chef !

Deux menus mystère sont proposés :

  • « Racines et Signatures » en 4 ou 6 temps (50 euros et 69 euros) dans lesquels ils ont Carte Blanche pour surprendre les clients.
  • « Cocktails et Signatures » sous la forme de tapas gastronomiques associés à un cocktail.

Les chefs cuisinent selon les allergies et intolérances des clients (+++), un vrai signe de qualité !

Ma note : étoile roseétoile roseétoile rosedemie étoile blogétoile grise

Mon avis :  nous avons voulu dîner à la Table du Kube vers 22h30, juste après notre session à l’Ice Bar (le quartier ne donne pas forcément envie de le découvrir de nuit). Il semblerait que 22h30 soit un peu tard pour dîner au Kube car le responsable a du aller voir le chef pour voir ce qu’il pouvait nous proposer. Après deux aller-retour, nous avons pu nous installer et avoir un menu allégé d’une proposition. Comme indiqué plus haut, on nous demande nos allergies ou intolérances : très bon point ! On nous propose aussi du vin (très bon) et la valse des mets commencent. Pour ne pas détailler chaque assiette, j’ai apprécié et découvert pas mal de choses dans mes assiettes. Petite déception pour le dessert, vraiment tout simple. Moi qui suis 200% sucrée, c’était dommage mais cela vient sûrement du fait que nous soyons arrivées tard (quoique pas hyper tard pour la vie parisienne). Côté prix, nous avons payé 69 euros pour le menu et le vin. Addition plutôt correcte pour le tout.

Voilà le (long) récit de mon expérience au Kube Hotel Paris ! Qu’en pensez-vous ? C’est un établissement que vous pourriez fréquenter ?

Informations pratiques :

5 Passage Ruelle – 75018 Paris
01 42 05 20 00

8 réflexions sur “Dormir et manger à Paris : Kube Hotel”

    1. Il y a quelques touches de couleurs et de moumoutte qui rendent le truc plus chaleureux dans les chambres.

      Et oui le ice bar est vraiment à faire ! Par contre il faut penser à réserver ;-)

      Bisous

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