Il y a quelques semaines, j’ai testé un nouveau concept de restaurant à Aix : La Fromagerie du Passage. J’en avais déjà entendu parler par mes copines du Mag à lire et de Juriste in the city, qui l’avaient recommandé.
Située dans un petit écrin du passage Agard d’Aix, difficile à trouver pour ceux qui ne connaissent pas la ville, cette fromagerie, puisqu’à la base c’est un magasin, a aménagé un espace de restauration (tapas, salade et plats du jour) sur deux étages. Il faut noter que tous les fromages sont sourcés et affinés par Laurent et Hervé Mons, Fromagers affineurs et Hervé Mons, Meilleur ouvrier de France. Les vins, sont eux, accordés et sélectionnés par Fabrice Sommier, Sommelier et Meilleur Ouvrir de France.
Au premier, on découvre de larges tables de bois dans une atmosphère très conviviale. Encore au dessus, sur le toit, une superbe terrasse d’été comme d’hiver (elle est très bien chauffée), permet de profiter du calme du passage Agard.
Accompagnée d’une amie, nous avions réservées une table, sur la terrasse pour le dîner. Une fois installées, on nous propose la carte et nous explique le plat du jour ainsi que la salade du jour. Toutes les deux alléchées par la proposition du jour, nous avons donc opté pour une salade avec tartines de chèvre chaud. Un classique !
Pour accompagner notre salade, nous demandons conseil à notre serveuse. Nous optons pour du vin blanc mais le choix reste difficile, les noms des vins ne nous parle pas trop. La serveuse nous en propose deux et nous suggère de prendre les deux, en 3ml (un demi-verre) pour nous faire notre propre avis. Idée parfaite, nous aurons donc deux demi-verres chacune !
Les assiettes arrivent et je suis agréablement surprise par les quantités. Je m’attendais à deux tartines avec un chèvre sur chacune d’elle mais non. Ici, nous avons 4 tartines avec sur chacune, 2 chèvres. La salade est aussi en quantité parfaite. L’accompagnement des vins était excellent, une vraie dégustation !
Une fois les assiettes terminées, il nous restait une petite place pour partager un dessert. Et justement, nous avions remarqué un cheesecake avec boule de glace.
Total de l’addition par personne : 14,20 € avec une salade, deux demi-verres de vin et un demi-dessert.
Ma note :
Mon avis : une note bien méritée pour l’accueil, les conseils et le cadre unique à Aix en Provence. Une bonne association avec de bons produits entre la salade, le fromage et le vin. Un petit bémol pour le dessert qui n’était pas fou-fou.
Infos pratiques :
55 Cours Mirabeau – Passage Agard, 13100 Aix-en-Provence
Ouvert du Lundi au Samedi et de 12h à 15h et de 18h à minuit
04 42 22 90 00
contact@lafromageriedupassage.fr
Site web (en construction)
Et vous, vous avez déjà testé cette adresse ? Elle vous tente ?
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heyhey
Je passe souvent devant la devanture avec ses grandes baies alléchantes donne tellement envie
Hihi, tu peux tester les yeux fermés c’est super bon :)
Bisous
C’est une des adresses que j’aimerai bien tester !
On pourra s’y organiser un petit repas entre filles ;)
Aux beaux jours et en terrasse !
Oh ouiiii un repas entre filles là-bas !!!! C’est au top cet endroit !
Mag
http://www.lemagalire.fr
L’endroit s’y prêterai bien à un repas filles hein ?
Bisous