Olalala, cela faisait bien longtemps que je n’étais pas venue par ici ! Et pour cause, j’avais mon mariage à préparer, mon activité d’organisatrice d’événements à lancer, un boulot à 3/5 dans le référencement web… tout ça en essayant de garder une vie sociale et familiale agréable !
Aujourd’hui, je reviens avec le test d’un restaurant que j’ai fait début mars. Il s’agit du Relais de Saint-Ser, à Puyloubier, au pied de la Sainte-Victoire, dans la campagne aixoise.
Le lieu
Cet ensemble comprend un hôtel et un restaurant ouvert au public. Il faut faire environ 30 kilomètres depuis le centre-ville d’Aix-en-Provence avant d’arriver au Relais de Saint-Ser. Sur place, un parking (relativement vite rempli) est disponible.
Une magnifique terrasse s’ouvre sur un panorama dégagé. La salle intérieure est assez vaste et la décoration très tendance. Plutôt sympa de retrouver cela au fin fond de la campagne !
La cuisine
Le chef propose une cuisine « gastronomique ». Les plats sont tous à la carte et il faut compter :
- entre 9 et 14,50 € les entrées
- de 19,50 à 21 € les plats
- 9 € pour les desserts
Il n’y avait aucun choix végétarien à la carte et autant vous dire que les pieds & paquets ou le râble de lapin ne m’attiraient pas du tout ^^ Quand j’ai demandé ce que le chef pouvait faire, le serveur m’a proposé une assiette avec les différents accompagnements des plats. J’ai tout de même pu profiter d’une entrée en enlevant la poitrine et la saucisse de morteau.
Mon avis
Ma note :
Un avis mitigé. Le lieu est très agréable même si nous n’avons pas eu de chance sur la météo pluvieuse lors de notre réservation. Dans l’assiette, les saveurs sont là mais les quantités… aïe aïe aïe ! Je trouve le rapport qualité/prix moyen : mon assiette d’accompagnements n’était pas très joyeuse pour le prix ; la pièce de viande de l’un de nos proches manquait clairement de cuisson. RAS sur le dessert au chocolat qui était très bon.
Informations pratiques :
Avenue Paul Cézanne – 13114 Puyloubier
04 42 66 37 26 – Site web