Recette Feuilleté Sapin de Noël

L’an dernier, pour les fêtes de fin d’année, j’ai eu envie de tester le feuilleté sapin de Noël que l’on voyait partout sur la toile ! Il faut peu d’ingrédients, c’est végétarien et en réalité très facile à faire. Le tout pour un effet waouh garanti ! Passons en cuisine :

Difficulté : Facile
Temps : 0h10 (préparation) + 0h25 (cuisson)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 1 pot de pesto au basilic
  • et/ou 1 pot de tapenade d’olives
  • et/ou 1 pot de préparation aux tomates séchées

Préparation :

  1. Dérouler la première pâte feuilletée sur une plaque. Etaler dessus votre pesto/tapenade/autre.
  2. Recouvrer par la seconde pâte feuilletée.
  3. Découper le tout en forme de sapin et torsader les bandes qui feront les branches du sapin. Attention, il faut être délicat.
  4. Dans un bol, battez les oeufs et badigeonner le sapin avec un pinceau.
  5. Enfourner à 180 degrés pour 20 à 25 minutes.

Si vous souhaitez en faire plusieurs, je vous recommande de changer de plaque de cuisson entre les deux cuissons ou alors de pré-découper votre sapin en amont. Avec la chaleur de la plaque, la pâte va chauffer et sera beaucoup plus difficile à travailler.

Pour ma part, j’ai fait deux sapins : un à la tapenade noir et l’autre moitié pesto et moitié tomates séchées pour rappeler les couleurs de Noël :)

Et vous, vous servez quoi à l’apéro pour Noël ?

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Feuilleté Sapin de Noël
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.