Dimanche dernier, j’ai eu envie de changer de recette pour le petit déjeuner et en regardant sur le web, les pancakes étaient les plus rapides à préparer (il était déjà 9h). Je n’avais pas ce qu’il fallait pour faire des muffins anglais mais les pancakes nécessitent des ingrédients classiques à portée de tous.
Difficulté : Facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h10 (cuisson)
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients sauf les blancs d’oeufs et le sel.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs au reste de la pâte.
- Faites chauffer une poêle et versez une petite louche de pâte en essayant de former un cercle uniforme. Dès que la pâte commence à faire des petits trous, il est temps de retourner le pancake, attendre 1 minutes et c’est prêt.
Et voilà ! Un jeu d’enfant pour prépare un petit-déjeuner qui change des habitudes ;)
Mis en favoris :) Merci pour la recette!
Hihi, j’espère que tu apprécieras ;)
Bisous
miam j’adore les pancakes ! tu me donne faim là =)
Ahah c’est hyper simple à faire en plus, il n’y a plus d’excuses :D