Avec ces chaleurs et la canicule qui est prévue pour cet été, quoi de mieux que du bon thé glacé fait maison pour se désaltérer ? On y ajoute quelques glaçons et c’est parfait !
Pour commencer il vous faut du thé, si vous avez une boutique de thé dans votre ville, vous pouvez leur demander un thé, aromatisé « pêche » pour faire du thé glacé. Pour ma part, j’ai demandé à ma maman d’aller m’en chercher sur Aix (je suis sur Marseille toute la journée moi), à la Compagnie Anglais des Thés.
Infos pratiques :
13, rue Aude – 13100 Aix-en-Provence
Commandes par téléphone ou mail : 04 42 26 22 63 – aix-en-provence@compagnie-anglaise-des-thes.com
Ouvert du Lundi au Samedi, de 9h30 à 19h
Là-bas, on lui a donc proposé le « Corail » (thé noir, 4,50€ les 100 g). Sans trop d’indications pour le temps d’infusion j’avais le choix entre une préparation à chaud ou à froid.
- A chaud : faire chauffer de l’eau (1 L), mettre 4 cuillères à café rases de thé (soit dans un grand sachet soit tel quel, on filtrera après). Laisser infuser environ 4 min puis laisser refroidir dans une bouteille ou une thermos. Filtrer si nécessaire.
- A froid : mettre de l’eau (1,5 L) dans un grand récipient puis 5 cuillères à café rases et demi (soit dans un grand sachet soit tel quel, on filtrera après). Laisser infuser toute une nuit. Filtrer si nécessaire.
Si jamais vous trouvez que ça manque de sucre, l’idéal est de rajouter du sirop de sucre de canne, sinon du sucre normal. Je vous conseille de goûter avant de sucrer quand même ;-)
voilà la photo du thé Corail. ;-)
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=379634838770990&set=a.338806742853800.76344.160412870693189&type=3&theater
Exact, merci Jérémy :)
Belle journée