La semaine dernière, j’ai eu envie de faire des rochers à la noix de coco pour aller avec le café ou le thé. Pour en avoir déjà fait quand j’étais petite, j’avais souvenir que la recette était vraiment très simple et c’est toujours le cas !
Pour environ 15 rochers :
Difficulté : Facile
Temps : 10 minutes (préparation) + 45 minutes (cuisson)
Ingrédients :
- 2 blancs d’oeufs
- 55 g de sucre (80 g si vous aimez les rochers un peu plus sucrés)
- 120 g de noix de coco râpée
Préparation :
- Mélangez le sucre et la noix de coco dans un saladier.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporez au mélange sucre/coco.
- Formez des petits tas de pâte sur une plaque et faites cuire 10 à 15 minutes à 150°C. Baissez ensuite le thermostat sur 120°C et poursuivez la cuisson pendant 25-30 minutes.
- Surveillez la cuisson pour arrêter lorsque les rochers sont bien dorées (à votre convenance) et décollez-les tout de suite pour les faire refroidir sur une plaque.
Astuce : n’hésitez-pas à en faire beaucoup car ces rochers se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant 3 semaines ou 3 mois au congélateur.
Et vous ? Vous aimez les rochers à la noix de coco ? C’est facile non ?
Résumé
Nom de la recette
Rochers Coco
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Miam ! Je teste ta recette aujourd’hui en préparation du brunch dominical. Merci pour l’idée !
Pratique de pouvoir les préparer en avance ;)
Tiens on fait pas du tout la même cuisson, je les laisse juste 10-15′ à 160 pour que ça reste fondant :)
Ah, il faudra que je teste ! Ils sont quand même dorés avec si peu de temps ?