Pour prolonger l’été, je vous propose une recette qui sent bon l’été avec des tomates, des oignons et de la tapenade d’olives noires ! Et si, en plus, je vous dis que cette recette est super facile, on y va ?! Voici la recette de la tarte tomates oignons tapenade !
Difficulté : Facile
Temps : 0h20 (préparation) + 0h30 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 g de tapenade
- 2 oignons
- 4 tomates moyennes
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Set et poivre
Préparation :
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Si vous le souhaitez, faites cuire à blanc la pâte sinon tapissez le fond avec la tapenade.
- Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les fondre à la poêle avec un peu d’huile, pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Répartissez les oignons puis les rondelles de tomate sur le fond de tarte. Parsemez d’herbes de Provence, salez et poivrez.
- Faites cuire au four pendant environ 30 minutes (15 à 20 minutes si vous avez fait cuire la pâte à blanc) à 180°C.
Et voilà le résultat :
Bon appétit ;-)
Résumé
Nom de la recette
Tarte Tomates Oignons Tapenade
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total