Ne prenez pas peur en lisant le titre de cette recette de tarte aux oignons et aux pruneaux. Certes c’est original mais d’après les avis de mes proches, c’est bon ! Et si en plus, je vous dis que c’est facile, vous testerez ?
Difficulté : Facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h30 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 750 g d’oignons émincés
- 10 pruneaux dénoyautés
- 1 c à s de farine
- 1/4 de litre de bouillon de légumes
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel poivre et noix de muscade
Préparation :
- Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Préparez une béchamel plutôt liquide en mélangeant dans une casserole 1 cuillère à soupe d’huile et de farine. Une fois le mélange mousseux, ajoutez le quart de litre de bouillon et laissez cuire doucement pour épaissir un peu la sauce. Remuez de temps en temps.
- Mélangez la béchamel obtenue aux oignons. Salez, poivrez et muscadez (du verbe muscader – mettre la muscade ^^).
- Disposez le mélange sur le fond de tarte piqué et ajoutez les pruneaux (je les ai coupés en deux).
- Faites cuire environ 30 minutes à 180°C.
Et voilà le travail, c’est pas si compliqué non ? Le résultat sera une tarte fondante sucrée-salée, très sympa. Vous m’en direz des nouvelles ;)
Résumé
Nom de la recette
Tarte Oignons Pruneaux
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total