Vous le savez surement, je suis une grande adepte des tartes salées en tout genre : légumes, fromages, ou quiches, elles font mon bonheur en cuisine car assez rapide à préparer. Il y a quelques semaines, j’ai testé une nouvelle association : le roquefort et les noix. Voici donc la recette de tarte roquefort noix :
Difficulté : Facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h30 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 150 g de roquefort
- 150 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 ou 2 poignée(s) de cerneaux de noix
Préparation :
- Commencez en mélangeant le roquefort, le fromage blanc et les oeufs ensemble dans un saladier.
- Si vous aimez les noix, ajoutez-en quelques unes dans la pâte. Le reste sera mis par dessus après la cuisson.
- Etalez la pâte dans un moule, piquez-la et versez la préparation sur le fond de tarte
- Enfournez 30 minutes environ à 180°C
- Juste avant de servir, enfoncez les noix dans la garniture ou saupoudrez-les dessus (à votre convenance).
Alors, facile non ?! Il suffit de peu d’ingrédients pour que le tour soit joué. Ajoutez à cela une salade verte et vous aurez votre repas complet ;)
Et vous, fan de la tarte roquefort noix ou pas encore ?
Résumé
Nom de la recette
Tarte Roquefort Noix
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Merci Coralie pour cette recette au roquefort :)
C’est tellement bon :D