Gastronomiz – Mars 2013

Voici la deuxième Gastronomiz de mon abonnement, aussi appelée « la boîte à miam« , dont le thème est « Made in Régions » ce mois-ci.

Bref, qu’est-ce que la Gastronomiz ? Sur le même principe qu’une box beautéde thé ou pour chat, le client s’abonne pour recevoir chaque mois, une sélection de produits culinaires selon un thème précis. Pour 17 €/mois, frais de port compris, vous recevez des produits à cuisiner selon les recettes d’un chef renommé (il change selon le thème du mois).

Livraison et emballage : la box est envoyée chaque début de mois, par la Poste, en Colieco. A l’intérieur du carton de conditionnement, on trouve un sac en papier portant la marque, le logo et le slogan de Gastronomiz.

Gastronomiz mars 2013

Goodies : en ouvrant le petit sac en papier, je trouve un petit magazine papier présentant les produits, le portrait du chef du mois et quelques idées recettes pour cuisiner les produits de la box.

Magazine Gastronomiz mars

On trouve aussi un couteau Laguiole « Intuition » de TB Coutellerie comme goodies.

Couteau Gastronomiz Mars

Produits : 5 produits à cuisiner se trouvent dans cette box.

Produits Gastronomiz Mars

  • Sel au piment d’Espelette de Bipertegia : emblème du pays Basque, pour réveiller nos plats (omelettes, pommes de terres sautées, viandes, poissons, velouté de légumes…

Sel au piment d'espelette Gastronomiz

  • Moutarde au cassis de Moutarderie Fallot : moutarde au cassis de Dijon, en Bourgogne pour mettre en valeur une viande ou un gibier. A utiliser aussi dans une vinaigrette pour une salade verte.

Moutarde au cassis Gastronomiz

  • Chicorée liquide de Leroux : pour la préparation de boisson sucrée ou comme aide culinaire dans la pâte à crêpes, une vinaigrette ou dans la mousse au chocolat.

Chicorée liquide Gastronomiz

  • Terrine aux pommes et au calvados des Ducs de Gascogne : un mélange sucré-salé pour l’apéro.

Terrine pommes calvados Gastronomiz

  • Mélange d’herbes Farigoulo de Comptoir colonial : mélange d’herbes de Provence avec du thym, romarin, sarriette, basilic, ail et lavande.

Mélange Farigoulo Gastronomiz

Avec ces produits, on peut cuisiner une glace à la chicorée – ganache chocolat et endive, des bonbons d’escargots, un oeuf mollet au coulis de piquillos et jambon serrano ou encore de la joue de cochon accompagnée de choux et farigoulo.

Prix et abonnement : 17 €, dispo ici.

Ma note : étoile roseétoile roseétoile roseétoile griseétoile grise

Mon avis : je suis un peu déçue par cette box car je trouve que les recettes du magazine papier sont très spécifiques et ne s’adressent pas à tout le monde. Pour la glace, il faut être équipé d’une sorbetière et enfin pour les escargots  il faut aimer ça. J’utiliserai pratiquement tous les produits même si j’ai un doute sur la chicorée… J’ai suspendu mon abonnement à la Gastronomiz car le thème de la prochaine ne me parlait pas beaucoup (« So choux ») et j’attends de voir à quoi elle ressemble ^^

Et vous, vous avez déjà testé la Gastronomiz ? Elle vous tente ?

4 réflexions sur “Gastronomiz – Mars 2013”

    1. Oui c’est vrai, c’est pour ça qu’elle ne récolte que 3/5 à la fin. J’ai noté la qualité des produits qui est top quand même :) Et c’est la moins chère du marché cette box alors imagines les autres ^^

  1. Je ne me suis jamais abonnée à aucune box, mais si un jour je le fais je pense que ce sera à une box gourmande =) j’aime bien le contenue de celle ci !

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