Recette de biscuits aux céréales pour le matin

La semaine dernière, j’ai eu envie de tester une nouvelle recette de biscuits façon « petit déjeuner » de La Super Supérette. Vous savez les biscuits avec plein de céréales complètes pour tenir toute la matinée sans avoir faim ? Autant vous le dire tout de suite, c’est mon véritable problème au bureau ! Je déjeune tôt le matin et souvent, vers 10h30-11h, mon ventre crie déjà famine. J’ai essayé toutes sortes de céréales mais des fois, j’ai envie de changer. Alors, est-ce que ces biscuits feront l’affaire ? Verdict à la fin de l’article.

Difficulté : Facile
Temps : 15 minutes (préparation) + 10 minutes (cuisson)

Ingrédients :

  • 70 g de farine complète ou semi-complète (dispo rayon Bio ou magasin Bio)
  • 50 g de farine de seigle (dispo magasin Bio)
  • 25 g de farine de blé (T55, la classique)
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1 c à s de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
  • 30 g de flocons d’avoine (dispo magasin Bio)
  • 75 g de beurre
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à s de lait
  • 100 g de chocolat noir en pépites
  • Un peu d’eau

Préparation :

  1. Mélangez les 3 farines avec le sucre (normal + vanillé) et les flocons d’avoine dans un saladier ou dans le bol de votre robot.
  2. Faites fondre le beurre avec le miel au micro-ondes ou à feu doux. Et l’ajouter au mélange avec les farines.
  3. Ajoutez le lait et un peu d’eau si le mélange est trop sec. On doit avoir une pâte facilement malléable aux doigts.
  4. Ajoutez ensuite le chocolat et mélangez bien (à la main ou au robot selon la puissance).
  5. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits tas de pâte (environ 15). Aplatissez au doigt ces petits tas pour leur donner la forme que vous voulez.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 10-15 minutes. Les biscuits doivent être bien dorés.

Une seule fournée de ces petits biscuits n’ont pas résisté à plus de 3 matins avec l’Homme. Seulement 2 biscuits et demi ont fait l’affaire pour me caler toute une matinée au bureau, pari tenu !

 Et vous, le matin, vous prenez quoi au petit déj ?

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuits aux céréales matin
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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19 réflexions sur “Recette de biscuits aux céréales pour le matin”

  1. Miam! J’ai bien envie de les tester, en remplaçant le beurre par de la purée d’amandes. C’est pratique, on dirait mon petit dej en barre à emporter: Mon top du petit dej qui cale: fromage blanc + muesli non croquant (mélange de flocons d’avoine et d’autres céréales) + graines de courges, noix, raisins secs, fruits frais selon mon envie, avec un peu de miel ou de sirop d’agave :)

    1. Ah oui ça c’est du petit-déj de compet’ ! Il faut que je teste le sirop d’agave, ça me parle de plus en plus depuis quelques temps !

  2. Merci pour cette petite recette :) Je ne pense pas forcément à cuisiner pour le petit-déjeuner personnellement alors ça me sera utile ! Sinon pour ma part le matin c’est: yaourt, jus de fruit et céréale ou tartines de pain grillé avec de la confiture.

    1. Mon petit-dej ressemble au tien !

      L’avantage de cette recette c’est qu’elle est très rapide à faire, le dimanche soir pour le reste de la semaine par exemple ;)

  3. J’adore ce genre de petits gâteaux. Quand j’en fais pour mon petit déjeuner je remplace le beurre par la même quantité de compote sans sucre :3

  4. Alors j’ai essayé la recette de la super supérette et la tienne, et bingo! La tienne est celle qu’il me faut :) je diminue un peu la farine pour pouvoir y placer de la noix de coco, c’est hummmmm délicieux :) c’est parti pour une fournée!

    1. Oups, j’avais oublié de valider ton commentaire, désolée !

      Merci beaucoup, je suis ravie que cette recette te convienne et je retiens pour la noix de coco (j’en suis fan en plus !).

  5. Salut ! Je suis tombée sur ta recette et j’ai très envie de la refaire. J’ai tous les ingrédiants mais il me manque la farine de seigle. Est-ce grave si je ne la mets pas ?

    1. Hello Jade !

      Non je ne pense pas, tu peux la remplacer par une autre farine (un mix de farine (semi)complète/classique ou juste de la classique), ça devrait tout de même être bon :)

  6. Je viens de tomber sur cette recette en cherchant des idées de biscuits diététiques pour le petit-déjeuner. Envie de mieux manger et de savoir ce qui se trouve réellement dans mon assiette plutôt que d’acheter les biscuits tous prêts, donc je cherche des idées de recettes pour faire ma liste de courses :-) Il me tarde de tester celle-ci! Question, cependant: à la maison, j’ai du son d’avoine. Est-ce que je peux l’utiliser à la place des flocons d’avoine? (C’est la même chose, mais en plus fin, non?) Sinon j’achèterai des flocons :-)

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