Cette recette de cookies (la deuxième sur ce blog) est, pour moi, la meilleure de toutes ! Un peu plus riche que la première recette de cookies publiée, cette recette là est toute aussi simple à faire. Il faudra juste bien surveiller la cuisson selon que vous aimiez les cookies plus ou moins croustillants.
Difficulté : Facile
Temps : 20 minutes (préparation) + 10 minutes (cuisson)
Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- Extrait de vanille liquide
- 180 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 160 g de chocolat noir
- 180 g de sucre
- 40 g de noix hachées (facultatif)
Préparation :
- Travailler dans le bol du robot (ou un saladier), le beurre en crème et le sucre.
- Ajouter l’oeuf et quelques gouttes d’extrait de vanille.
- Rajoutez au fur et à mesure la farine tamisée avec la levure et les noix jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Coupez le chocolat noir à la main pour en faire des pépites. Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
- Sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson, faire des petits tas avec la pâte à cookies (l’équivalent d’une cuillère à café bombée). Bien espacer les cookies car ça gonfle à la cuisson !
- Enfournez pour environ 8 à 10 minutes au four à 190°C.
Laissez bien bien refroidir avant de les détacher car vous risqueriez de les casser surtout si vous ne les faites pas beaucoup cuire comme moi !
Et vous ? Vous aimez les cookies ?
Résumé
Nom de la recette
Cookies au chocolat
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Je te la pique tout de suite ^^
Cela ne m’étonne pas beaucoup :P
Bisous
Ces cookies ne vont pas faire long feu…
Pareil chez moi :D
Bonne soirée !