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Recette Granola maison et facile

Recette Granola maison et facile

Je ne sais pas vous mais moi, le matin, j’ai besoin d’un petit déjeuner qui tient bien au corps ! Je déjeune généralement vers 8h et je ne mange pas avant 12h30-13h quand je suis au bureau. Si je ne veux pas avoir de petit creux vers 10h30-11h, je dois prendre un petit déjeuner équilibré. J’adore les vraies céréales (pas les céréales d’enfants ^^) et j’ai découvert récemment que faire soi-même son granola était très simple et plutôt rapide ! Par ici la recette !

Difficulté : Très facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h25 (cuisson)

Ingrédients :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 6 cuillères à soupe de noix de coco râpé
  • 100 g d’amandes
  • 50 g de noisettes
  • 6 à 7 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco (liquide)

En supplément, au choix ou à assembler :

  • 50 g de riz soufflé
  • 200 g de chocolat (lait, noir, caramel,…)
  • Fruits séchés (fruits rouges, pommes, raisins, bananes…)
  • Baies de goji

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine (+ éventuellement le riz soufflé) et la noix de coco râpé.
  2. Concassez les amandes et les noisettes à la taille souhaitée.
  3. Ajouter les amandes et les noisettes dans le saladier. Mélanger.
  4. Ajouter enfin le sirog d’agave et l’huile de coco. Bien mélanger le tout.
  5. Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire dorer 25 minutes environ à 150°C. A vous de choisir le niveau de cuisson selon ce que vous préférez.
  6. Une fois le granola cuit et froid, ajouter la garniture de votre choix : chocolat, fruits séchés, baies, etc !

Faites-vous plaisir sur les accompagnements : une fois que vous avez votre recette de base, c’est à vous de jouer selon vos envies !

Pour conserver votre granola, un pot en verre fera entièrement l’affaire. Attention d’en prévoir suffisamment (pour la recette, je prends 2 grands pots en verre).

Résumé
Nom de la recette
Granola
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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