Je ne sais pas vous mais moi, le matin, j’ai besoin d’un petit déjeuner qui tient bien au corps ! Je déjeune généralement vers 8h et je ne mange pas avant 12h30-13h quand je suis au bureau. Si je ne veux pas avoir de petit creux vers 10h30-11h, je dois prendre un petit déjeuner équilibré. J’adore les vraies céréales (pas les céréales d’enfants ^^) et j’ai découvert récemment que faire soi-même son granola était très simple et plutôt rapide ! Par ici la recette !
Difficulté : Très facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h25 (cuisson)
Ingrédients :
- 150 g de flocons d’avoine
- 6 cuillères à soupe de noix de coco râpé
- 100 g d’amandes
- 50 g de noisettes
- 6 à 7 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco (liquide)
En supplément, au choix ou à assembler :
- 50 g de riz soufflé
- 200 g de chocolat (lait, noir, caramel,…)
- Fruits séchés (fruits rouges, pommes, raisins, bananes…)
- Baies de goji
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine (+ éventuellement le riz soufflé) et la noix de coco râpé.
- Concassez les amandes et les noisettes à la taille souhaitée.
- Ajouter les amandes et les noisettes dans le saladier. Mélanger.
- Ajouter enfin le sirog d’agave et l’huile de coco. Bien mélanger le tout.
- Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire dorer 25 minutes environ à 150°C. A vous de choisir le niveau de cuisson selon ce que vous préférez.
- Une fois le granola cuit et froid, ajouter la garniture de votre choix : chocolat, fruits séchés, baies, etc !
Faites-vous plaisir sur les accompagnements : une fois que vous avez votre recette de base, c’est à vous de jouer selon vos envies !
Pour conserver votre granola, un pot en verre fera entièrement l’affaire. Attention d’en prévoir suffisamment (pour la recette, je prends 2 grands pots en verre).
![recipe image](https://i2.wp.com/mademoisailescoco.fr/wp-content/uploads/2016/10/recette-granola-maison-facile-1.jpg?w=180)
Hello,
Nous avons un point en commun, car j’ai également besoin de prendre un petit déjeuner très consistant chaque matin avant d’aller au boulot. Ta recette me sera donc très utile !
Ravie de pouvoir t’être utile :)