Inaugurée en décembre 2014, la deuxième boutique Bagelstein d’Aix-en-Provence (rue Isolette) recèle bien des trésors. Si vous suivez le blog, vous avez sans doute remarqué que je suis souvent chez Bagelstein ou entourée de leurs bagels – comme lors de l’inauguration de la boutique ELF à Aix ! Lors de l’ouverture de la 1ère boutique, rue d’Italie, j’en avais parlé dans cet article. Aujourd’hui, place au test du Bagelstein Isolette !
La deuxième Bagelstein d’Aix-en-Provence est donc située Rue Isolette, à la perpendiculaire de la rue Espariat et avant la rue des Tanneurs (vous situez ? on retrouve aussi le restaurant Au Petit Tahiti dans cette rue).
Le lieu
Comme d’habitude, les différents pains sont face à la vitrine pour attirer le regard et susciter la gourmandise (ça marche bien !). L’avantage ENORME de ce restaurant : la terrasse et la place à l’intérieur ! Le lieu a tout pour lui surtout aux beaux jours !
A l’intérieur, l’espace est bien aménagé entre le comptoir et les ingrédients frais des bagels, des grandes tables hautes et quelques tables classiques. Dès l’entrée, on vous demande de choisir le pain et la garniture de votre bagel : tout est personnalisable même les sauces. On peut manger sur place ou prendre à emporter.
Côté décoration, on reste sur le même principe d’affichage de citations, couvertures de magazines super drôles même jusqu’aux toilettes !
Les produits
Les pains et tous les desserts sont fait-maison (sauf le donut nous explique clairement la gérante). Plusieurs menus sont proposés dont un permanent pour les végétariens.
Ce jour-là, nous étions au moment du petit déjeuner chez Bagelstein. Après une bonne séance de sport chez Keep Cool, il fallait bien reprendre des forces, non ? Mon amie et moi avons toutes les deux opté pour la forme bagel sucré + boisson chaude + jus Naked. Le choix des garnitures de bagel sucré fera saliver les plus gourmands dès la lecture de la carte : nutella, crème de spéculos, chocolat blanc, beurre de cacahuètes ou confiture.
Côté boisson, le choix est vaste : thé, café (signé Bagelstein), chocolat chaud, mélange café/chocolat (une tuerie !), cappuccino, etc. Pour les smoothies Naked, quatre goûts sont disponibles :
- Mangue-orange
- Red Machine : fraise-framboise + lin-vitamines
- Green Machine : pomme-kiwi-ananas + spiruline-brocoli-épinard
- Blue Machine : myrtilles-mûres + vitamines
De quoi bien se mettre en forme et réveiller la journée ! Côté prix, comptez un peu plus de 6 € pour la formule petit déjeuner qui calera surement votre estomac.
Quelques jours plus tard, j’ai testé le bagel du mois de mars qui était veggie : pain aux oignons frits, cream cheese à l’ail des ours, salade batavia, galette toastée de pommes de terre et oignon, tomate, tranche de Beaufort et sauce au poivre. Autant vous prévenir que ça envoyait du lourd !
Ma note :
Mon avis : une super note pour un accueil au top, des produits frais et bons, un lieu hyper agréable ! La formule petit déjeuner était assez consistante pour caler ma faim et le bagel au caramel beurre salé : un délice ! Le smoothie était doux avec juste ce qu’il faut de trucs étranges (spiruline, brocoli, épinard) pour s’associer à merveille ! Grande découverte niveau boisson chaude avec cette association café/chocolat, un vrai bon conseil de la part de la gérante ;) Côté bagel du mois, on l’a pris à emporter et on l’a dévoré à la maison, une tuerie !
Et vous, vous aimeriez tester le bagel sucré et le smoothie Naked ? :)
Informations pratiques :
11, rue Isolette – 13100 Aix-en-Provence
04.86.31.62.74
Site web – isolette-aix@bagelstein.com – Page Facebook
Ouvert 7j/7 jusqu’à 23h le week-end
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J’entends que du bien de cette enseigne il faudrait vraiment que je l’essaye !
Ah oui vraiment ! Aussi bien pour le salé que le sucré ;)
T’es très clairement la meilleure ! De très loin !!!
Merci, article top. On t’aime !! <3
Woua même pas besoin d’envoyer un mail pour prévenir de la publication, trop fort ;)
LOVE BAGELSTEIN <3
Moi j’y suis allée la semaine dernière pour le déjeuner et j’ai été déçu… Petite quantité et boissons chaudes. Pour le prix je trouve que les Bagels pourraient être plus consistants.
Par contre je te conseille d’aller faire un tour (si ce n’est pas déjà fait ;)) à Maison Nosh sur le Cours Sextius.
J’en parle ici d’ailleurs :):
https://lelabbyestelle.wordpress.com/2015/04/25/la-maison-nosh-manger-sain-dans-un-esprit-gras/
Bises
Ah mince, moi le bagel seul me suffit pour caler ma faim. Une petite touche de sucrée ensuite et c’est parfait.
Oui je veux aller tester Nosh depuis longtemps ! Je bave tous les jours en suivant leurs photos sur leur FB :)
Bises