Recette Gâteau à la Banane (Astuce 0 Gaspi)

Aujourd’hui, je vous livre une recette extra-gourmande d’un gâteau à la banane qui s’avère très utile quand vous avez des bananes trop mûres pour les manger telles quelles. Depuis que j’ai adapté cette recette, je m’en sers presque 2 fois par mois ! Vous imaginez à quel point elle peut être une astuce 0 gaspillage alimentaire ? Et en plus elle est très facile à faire !

Difficulté : Très facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h35 (cuisson)

Ingrédients :

  • 4 bananes (plus elles sont mûres, mieux c’est)
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Ecraser les bananes avec une fourchette dans une assiette.
  2. Battre les oeufs avec le sucre.
  3. Ajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Incorporer les bananes et mélanger encore une fois.
  5. Préparer un moule à manquer et y verser la pâte. Faire cuire 35 minutes à 160°C.

Astuce : N’hésitez-pas à surveiller la cuisson, en plantant la lame d’un couteau dans la partie la plus charnue du gâteau. Si la lame ressort sèche (sans résidus de pâte) c’est qu’il est cuit !

Et voilà le travail ! Vous obtiendrez un gâteau moelleux et aéré qui accompagnera parfaitement vos petits-déjeuners ou goûters ! Régalez-vous bien (surtout si vous rajouter de la pâte à tartiner) ! Et si vous avez des recettes 0 gaspi de bananes, je vous écoute !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gâteau Banane
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.