L’été touche à sa fin mais la saison des courgettes et des tomates n’est pas terminée dans notre potager ! J’ai pu encore faire quelques recettes mêlant courgettes et tomates et le tout en très peu de temps. Voici la recette de la tarte tomates cerises courgettes (agrémentée – si vous le voulez et si vous avez – de pignons de pins) !
Difficulté : Très facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h20 (repos) + 0h30 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de fromage frais (Philadelphia ou St Moret)
- 350 g de tomates cerises
- 40 g de pignons de pins
- 2 courgettes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 gousse d’ail pelé et haché
- Basilic
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Etalez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four avec du papier cuisson. Piquez-la et versez-y quelques gouttes d’huile d’olive.
- Mélangez le fromage frais avec la moutarde, l’ail et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre guise. Répartissez ce mélange sur la pâte feuilletée (pensez à laisser 1 ou 2 cm de libre pour la croûte) et réservez au frais pendant 20 minutes.
- Faites cuire les courgettes en fines rondelles à la vapeur pendant 2 minutes. Egouttez bien à l’aide de papier absorbant si nécessaire.
- Coupez les tomates cerises en deux et répartissez les courgettes et les tomates sur le fond de tarte. Versez un filet d’huile d’olive par dessus et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
- A la fin de la cuisson et avant de servir, parsemez de pignons de pins dorés et de basilic frais.
Et voilà une tarte aux accents du Sud pour se rappeler encore un peu les longues soirées d’été ;)
Bon appétit !
Et vous, quelle est votre tarte fétiche et simple à faire ?
Résumé
Nom de la recette
Tarte Tomates cerises Courgettes
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total