La recette facile et inratable pour moi ? Une quiche ou une tarte. Ce genre de préparations permet de varier presque à l’infini les garnitures et ça permet aussi de vider les restes du frigo quand on en a besoin ! Aujourd’hui, c’est une recette ultra-simple de quiche aux courgettes-tomates avec rondelles de fromage de chèvre.
Difficulté : Très facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h35 (cuisson)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 courgettes moyennes*
- 2 tomates*
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 8 cl de lait
- Quelques rondelles de fromage de chèvre
- Un peu d’oignon
- Huile d’olive
* : j’ai remplacé par une boîte de conserve courgettes/tomates déjà préparés car ce n’est pas vraiment la saison des courgettes et des tomates.
Préparation :
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc la pâte 10 minutes à 180°C.
- Faites revenir les courgettes coupées en rondelles et les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Une fois les courgettes cuites, ajoutez les dés de tomates dans la poêle et continuez à faire revenir quelques minutes.
- Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche avec l’oeuf, la crème et le lait. Salez et poivrez.
- Disposez le mélange de courgettes-tomates sur le fond de tarte précuit puis ajoutez le mélange oeuf/crème/lait.
- Ajoutez les rondelles de chèvre par dessus et enfournez pendant environ 25 minutes à 220°C.
Hop, et voilà une jolie quiche aux saveurs du Sud qui fait du bien en hiver :)
Et vous, des astuces de tartes/quiches hyper rapides et réconfortantes ?
Sympa cette quiche…
Oui et très facile à réaliser :)