Quiche Courgettes-Tomates et Chèvre

La recette facile et inratable pour moi ? Une quiche ou une tarte. Ce genre de préparations permet de varier presque à l’infini les garnitures et ça permet aussi de vider les restes du frigo quand on en a besoin ! Aujourd’hui, c’est une recette ultra-simple de quiche aux courgettes-tomates avec rondelles de fromage de chèvre.

Difficulté : Très facile
Temps : 0h15 (préparation) + 0h35 (cuisson)

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 courgettes moyennes*
  • 2 tomates*
  •  1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 8 cl de lait
  • Quelques rondelles de fromage de chèvre
  • Un peu d’oignon
  • Huile d’olive

* : j’ai remplacé par une boîte de conserve courgettes/tomates déjà préparés car ce n’est pas vraiment la saison des courgettes et des tomates.

Préparation :

  1. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc la pâte 10 minutes à 180°C.
  2. Faites revenir les courgettes coupées en rondelles et les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive.
  3. Une fois les courgettes cuites, ajoutez les dés de tomates dans la poêle et continuez à faire revenir quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche avec l’oeuf, la crème et le lait. Salez et poivrez.
  5. Disposez le mélange de courgettes-tomates sur le fond de tarte précuit puis ajoutez le mélange oeuf/crème/lait.
  6. Ajoutez les rondelles de chèvre par dessus et enfournez pendant environ 25 minutes à 220°C.

Hop, et voilà une jolie quiche aux saveurs du Sud qui fait du bien en hiver :)

Et vous, des astuces de tartes/quiches hyper rapides et réconfortantes ?

Résumé
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Nom de la recette
Quiche Courgettes Tomates Chèvre
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

2 réflexions sur “Quiche Courgettes-Tomates et Chèvre”

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