Recette Tarte aux courgettes, à la feta et à la menthe

En voilà une recette qui a eu l’air de plaire aux filles de LittleMissBeauty, SoGirlyBlog, MyLittleBijoux et même Lucie de Pulpe de Vie.  Assez simple de préparation, cette tarte aux courgettes se déguste froide ou tiède, en accord parfait avec une petite salade verte !

Difficulté : Facile
Temps : 0h30 (préparation) + 0h20 (cuisson)

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu (40 g sont largement suffisant à mon goût)
  • 2 petites courgettes (200 g chacune)
  • 300 g de feta
  • 50 g de fromage blanc lisse
  • 2 petits oeufs
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de feuilles de menthe ciselées
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Retirez les extrémités des courgettes. Rincez-les et essuyez-les, puis coupez-les en rondelles d’environ 3 mm. Etalez-les dans un plat, enduisez-les d’huile d’olive, salez et poivrez légèrement. Couvrez (avec du film alimentaire supportant la cuisson) et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes, réglé à puissance maximum.
  2. Coupez la feta dans un bol, puis écrasez-la à la fourchette. Malaxez-la à la spatule avec le fromage blanc, les oeufs battus et la menthe. Salez légèrement et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Superposez les feuilles de brick dans un moule à tarte, en beurrant les 3 premières l’une après l’autre sur toute leur surface, à l’aide d’un pinceau.
  5. Etalez le mélange à la feta sur le fond de tarte puis disposez les rondelles de courgettes par dessus.
  6. Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes.

A vos ustensiles, cette recette est top ;)

 

2 réflexions sur “Recette Tarte aux courgettes, à la feta et à la menthe”

  1. Ohhh mais je sens que je vais me laisser tenter par cette recette! :) J’ai justement plein de courgettes à manger!! :)
    (Bon, en réadaptant peut être un peu, mais chuut!)

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