Durant l’été, j’ai eu l’occasion de tester plusieurs restaurants à Aix-en-Provence ou lors de nos escapades. Fin juin, nous cherchions un restaurant avant d’assister à une séance de cinéma. Vous commencez à connaître par coeur mes adresses de restaurants avant un cinéma mais en voici une nouvelle, aux couleurs de l’Italie : Marasino !
Le lieu
Installé presque en face de la rue menant au cinéma Cézanne, ce restaurant italien est également à deux pas de la Rotonde. Il bénéficie d’une terrasse sur l’Avenue Victor Hugo, d’une belle salle intérieure et d’une seconde terrasse à l’arrière, très agréable. Nous y avons dîner un soir de pluie et nous étions ravis de trouver cette terrasse modulable selon les températures : nous étions dehors mais dedans également ^^ La décoration est soignée que ce soit dans la partie épicerie, dans la salle du restaurant et même jusqu’aux toilettes.
Source : site web officiel et photo personnelle
La cuisine
Ce que j’apprécie dans la cuisine italienne (en plus de sa générosité) c’est que je trouve toujours mon bonheur en tant que végétarienne. Marasino n’y échappe pas car la carte propose des :
- Antipasti en entrée ou à partager (de 8,50 à 16,50 €)
- Planches et ardoises à partager (de 19,50 à 39,50 €)
- Salades (entre 13,50 et 16,50 €)
- Pizzas faites maison (de 10,50 à 17,50 €)
- Pâtes, risotto, gnocchi et ravioli (de 13,50 à 24,50 €)
- Plats de la mer et de la terre (de 14,50 à 25,50 €)
- Desserts (entre 5,90 et 9,50 €).
Des menus sont également proposés le midi et le week-end avec les suggestions du chef.
Mon avis
Ma note :
Nous avons été enchantés par le lieu. De l’extérieur, la façade ne paie pas de mine et pourtant, une fois à l’intérieur, c’est très agréable surtout avec la terrasse modulable qui est un vrai plus ! Nous avons apprécié l’accueil et le service qui était au petit soin. En apéritif, nous avons dégusté un spritz (pour nous rappeler notre séjour à Venise quelques mois auparavant) qui est relativement cher (9,50 €). Quelques antipasti sont servis gracieusement en attendant le plat (malheureusement pas végétariens ce soir là). J’ai opté pour un plat de trofie della Mamma (pour me rappeler notre voyage à Gênes cette fois) : des pâtes avec des artichauts, aubergines, courgettes, poivrons, ail, persil, tomates cerises et parmesan. Un délice ! Enfin, pour finir sur une note sucrée, j’ai succombé à l’appel du sorbet au citron émulsionné très rafraichissant.
Informations pratiques :
2 bis Avenue Victor Hugo – 13100 Aix-en-Provence
Ouvert du lundi au samedi, de 9h à 23h
04 42 20 02 00 – Site web
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